Рыбная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • На 5 порций:
  • 500 г филе пангасиуса (или другой рыбы)
  • 500 г картофельного пюре ( вареный картофель, масло, молоко, желток)
  • 100 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 5 ст. ложек майонеза или сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 30 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка панировочных сухариков
  • хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа или петрушки.

Похожее блюдо:
Лосось со сладким перцем

Способ приготовления:

  • Приготовить картофельное пюре.
  • Рыбу нарезать порционными кусками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Посолить, поперчить.
  • Нарезать грибы, лук и помидоры.
  • Сыр натереть на терке.
  • На сковородке слегка обжарить лук и грибы.
  • Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухариками.
  • Выложить в форму картофельное пюре.
  • На пюре выложить обжаренный лук с грибами.
  • Сверху разложить куски рыбы, посыпать хмели-сунели.
  • На рыбу выложить майонез или сметану.
  • Сверху уложить кусочки помидоров, присолить.
  • Поставить в разогретую духовку, запекать при температуре
  • 180? C в течение 20 минут.
  • Вынуть из духовки, присыпать натертым на терке сыром и поставить снова в духовку на 10 минут.
  • Готовое блюдо присыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.
  • Приятного аппетита!