Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Запекаем на решётке-рецепт выходного дня

Запекаем на решётке-рецепт выходного дня

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
основные блюда любое время

Ингридиенты:

  • свиная порционная корейка на косточке/не зачищать/-1600 гр.
  • куриные бёдра - 1200 гр.
  • сок 2-х крупных лимонов или 100 мл.лимонного дрессинга.
  • крупная соль.перец.
  • для соуса песто:чайная чашка=250 мл.
  • 1 чашка мелко нарезанных листьев тёмно зелёного базилика
  • 1/3 чашки тёртого сыра пармезан
  • 1 маленький зубок чеснока
  • 25 гр.кедровых орешков
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • соль и перец из мельницы

Похожее блюдо:
РУЛЬКА В ПИВЕ

Способ приготовления:

  • соус песто:
  • поместить в блендер сыр.базилик.чеснок.орешки и 2 ст.л.масла.соль и перец и перебейте всё на большой скорости в режиме пульс.
  • добавляя оставшееся масло тоненькой струйкой продолжайте взбивать.но уже в медленном режиме работы блендера.соус должен быть однородной и гладкой консистенции.
  • из данного количества продуктов получается 2/3 чашки соуса.хранить соус в холодильнике.в закрытой ёмкости.
  • корейку посолить и поперчить.завернуть в пищевую плёнку и дать постоять минут 30.
  • куриные бёдра отбить без особого усердия/косточки должны остаться целые!/посолить и поперчить.завернуть в пищевую плёнку и дать постоять минут 30.
  • намазать мясо и курицу лёгким слоем соуса песто.полить лимоном и отправить на несколько часов в холодильник.
  • противень полностью застелить фольгой.зеркальной стороной вверх/жар сверху отражаясь будет пропекать мясо снизу/.поставить решетку для запекания/без неё не обойтись и она должна быть на ножках.чтобы горячий воздух циркулировал сверху вниз/.
  • поместить на решётку курицу или мясо.если помещается и то и другое и запекать в прогретой духовке в режиме гриль пока мясо/курица/ не покроются корочкой/чтобы сохранить сочность/.затем переключить на 190" и запекать до готовности.ориентируйтесь на свою духовку.