Запекаем на решётке-рецепт выходного дня
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
основные блюда любое время
Ингридиенты:
- свиная порционная корейка на косточке/не зачищать/-1600 гр.
- куриные бёдра - 1200 гр.
- сок 2-х крупных лимонов или 100 мл.лимонного дрессинга.
- крупная соль.перец.
- для соуса песто:чайная чашка=250 мл.
- 1 чашка мелко нарезанных листьев тёмно зелёного базилика
- 1/3 чашки тёртого сыра пармезан
- 1 маленький зубок чеснока
- 25 гр.кедровых орешков
- 1/2 чашки оливкового масла
- соль и перец из мельницы
Похожее блюдо:
РУЛЬКА В ПИВЕ
Способ приготовления:
- соус песто:
- поместить в блендер сыр.базилик.чеснок.орешки и 2 ст.л.масла.соль и перец и перебейте всё на большой скорости в режиме пульс.
- добавляя оставшееся масло тоненькой струйкой продолжайте взбивать.но уже в медленном режиме работы блендера.соус должен быть однородной и гладкой консистенции.
- из данного количества продуктов получается 2/3 чашки соуса.хранить соус в холодильнике.в закрытой ёмкости.
- корейку посолить и поперчить.завернуть в пищевую плёнку и дать постоять минут 30.
- куриные бёдра отбить без особого усердия/косточки должны остаться целые!/посолить и поперчить.завернуть в пищевую плёнку и дать постоять минут 30.
- намазать мясо и курицу лёгким слоем соуса песто.полить лимоном и отправить на несколько часов в холодильник.
- противень полностью застелить фольгой.зеркальной стороной вверх/жар сверху отражаясь будет пропекать мясо снизу/.поставить решетку для запекания/без неё не обойтись и она должна быть на ножках.чтобы горячий воздух циркулировал сверху вниз/.
- поместить на решётку курицу или мясо.если помещается и то и другое и запекать в прогретой духовке в режиме гриль пока мясо/курица/ не покроются корочкой/чтобы сохранить сочность/.затем переключить на 190" и запекать до готовности.ориентируйтесь на свою духовку.