Печенье с яблочным повидлом "К чаю"
Изображение:
Вкусы:
сахарный, яблочный
Ингридиенты:
- Сливочный маргарин-200г
- Яйцо-1шт.
- Разрыхлитель-2 ч.л.
- Мука-2-2,5 стакана
- Ванилин
- Сахар (крупный, типа тросниковый)-150г
- Щепотка соли
- Газированная вода (очень холодная)-2 ст.л.
- Яблочное повидло (любое другое повидло)-100г
Похожее блюдо:
шоколадное печенье с орехами, кокосом и мармеладом
Способ приготовления:
- Холодный маргарин перетереть с мукой и разрыхлителем, добавить ванилин, яйцо, газированную воду,щепоточку соли и сахар. Быстро вымесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.
- Затем тесто раскатать не очень толсто. Выдавить формочками или стаканчиками разного диаметра кружочки. На первый кружочек выложить немножко повидла, накрыть другим кружочком.
- Печенюшки выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут до золотистого цвета.
- Приятного чаепития.