Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье с яблочным повидлом "К чаю"

Печенье с яблочным повидлом "К чаю"

Изображение:

Вкусы:
сахарный, яблочный

Ингридиенты:

  • Сливочный маргарин-200г
  • Яйцо-1шт.
  • Разрыхлитель-2 ч.л.
  • Мука-2-2,5 стакана
  • Ванилин
  • Сахар (крупный, типа тросниковый)-150г
  • Щепотка соли
  • Газированная вода (очень холодная)-2 ст.л.
  • Яблочное повидло (любое другое повидло)-100г

Похожее блюдо:
шоколадное печенье с орехами, кокосом и мармеладом

Способ приготовления:

  • Холодный маргарин перетереть с мукой и разрыхлителем, добавить ванилин, яйцо, газированную воду,щепоточку соли и сахар. Быстро вымесить тесто.
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.
  • Затем тесто раскатать не очень толсто. Выдавить формочками или стаканчиками разного диаметра кружочки. На первый кружочек выложить немножко повидла, накрыть другим кружочком.
  • Печенюшки выложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут до золотистого цвета.
  • Приятного чаепития.