Баклажаны "Танжер"
Изображение:
Ингридиенты:
- 6 средних баклажан,очищенных от кожуры
- Маринад
- 150 мл винного или яблочного уксуса (5%)
- 400 мл кипятка
- 4 гвоздички
- 5 маленьких лавровых листика
- 3 с горкой ст л коричневого сахара
- ? ст л соли
- 10 очищенных зубчиков чеснока,порезанного на пластины
- 3-4 ст л растительного масла
- 10 горошен душистого черного перца
Похожее блюдо:
Башенки с баклажановым кремом(закуска)
Способ приготовления:
- Баклажаны пластуем не толще 1 см
- Пересыпаем крупной солью и минут на 20 на солнце
- Маринад
- Уксус смешиваем с водой и на огонь
- Последовательно добавляем
- Сахар
- Соль
- Душистый перец
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Доводим до кипения и кипятим 3 минуты
- Баклажаны обтираем от соли и присушиваем тряпочкой
- На тефлоновой сковороде разогреваем 3-4 ст л растительного масла
- Обжариваем баклажаны до желтизны,а не до коричневого цвета
- Ломтик окунаем в маринад и в контейнер
- Каждый слой пересыпаем чесноком
- И так все баклажаны
- Выливаем оставшийся маринад на баклажаны,остужаем и на ночь в холодильник