Пай Авокадо-Лайм
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный с кислинкой
Ингридиенты:
- Мука – 200г
- Масло сливочное – 100г
- Лайм – 2шт
- Авокадо – 2шт
- Яйца – 2 шт
- Сгущенное молоко – 1 банка (400г)
- Форма для выпечки. Пергамент
Похожее блюдо:
Яблочно-сливовая шарлотка
Способ приготовления:
- Подготовить тапки, огрызки, помидоры или подушки. :)
- Заливка: Авокадо (спелые, мягкие) очистить, удалить косточку и пюрировать. Лаймы вымыть, обдать кипятком, насухо вытереть. На самой мелкой терке снять всю цедру (2 ч.л. оставить для обсыпки). Выжать сок. В глубокой миске смешать пюре авокадо, цедру, сок лаймов, яйца и сгущенное молоко. Взбить миксером до пышности и убрать в холодильник.
- Тесто: При наличие блендера – холодное масло порезать небольшими кусочками, добавить муку и на максимальной скорости перебить смесь до состояния мелкой крошки. (Если нет блендера, порубить ножом, затем кончиками пальцев перетереть, пока мука и масло полностью не соединятся). Затем добавить 5 столовых ложек ледяной воды, вымесить тесто до состояния «крупной крошки». Духовку разогреть до 160с, дно формы выстелить пергаментом, смазать дно и края сливочным маслом. Высыпать полученную крошку в форму, равномерно распределить и прижать руками. В таком виде выпекать 20 минут.
- На еще горячий корж вылить заливку, и вернуть пирог в духовку (увеличив температуру до 180с) еще на 25-30 минут. Вынуть, дать остыть. Обсыпать отложенной цедрой и сахарной пудрой (по желанию). Хранить в холодильнике. Всё.