Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пай Авокадо-Лайм

Пай Авокадо-Лайм

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный с кислинкой

Ингридиенты:

  • Мука – 200г
  • Масло сливочное – 100г
  • Лайм – 2шт
  • Авокадо – 2шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сгущенное молоко – 1 банка (400г)
  • Форма для выпечки. Пергамент

Похожее блюдо:
Пирог "Яблоки в сливках"

Способ приготовления:

  • Подготовить тапки, огрызки, помидоры или подушки. :)
  • Заливка: Авокадо (спелые, мягкие) очистить, удалить косточку и пюрировать. Лаймы вымыть, обдать кипятком, насухо вытереть. На самой мелкой терке снять всю цедру (2 ч.л. оставить для обсыпки). Выжать сок. В глубокой миске смешать пюре авокадо, цедру, сок лаймов, яйца и сгущенное молоко. Взбить миксером до пышности и убрать в холодильник.
  • Тесто: При наличие блендера – холодное масло порезать небольшими кусочками, добавить муку и на максимальной скорости перебить смесь до состояния мелкой крошки. (Если нет блендера, порубить ножом, затем кончиками пальцев перетереть, пока мука и масло полностью не соединятся). Затем добавить 5 столовых ложек ледяной воды, вымесить тесто до состояния «крупной крошки». Духовку разогреть до 160с, дно формы выстелить пергаментом, смазать дно и края сливочным маслом. Высыпать полученную крошку в форму, равномерно распределить и прижать руками. В таком виде выпекать 20 минут.
  • На еще горячий корж вылить заливку, и вернуть пирог в духовку (увеличив температуру до 180с) еще на 25-30 минут. Вынуть, дать остыть. Обсыпать отложенной цедрой и сахарной пудрой (по желанию). Хранить в холодильнике. Всё.