маринованные хрустящие огурчики
Вкусы:
кисло-сладкие
Ингридиенты:
- огурчики, листья хрена, листья черной смородины, перец горошиком, листья базилика,чеснок укроп, петрушка, соль, сахар, столовый уксус.
Похожее блюдо:
Перец закусочный
Способ приготовления:
- Моем все пряные травки и укладываем на дно 3-х литровой банки. Чистим два зубчика чеснока, режем и засыпаем в банку. Моем огурчики укладываем их в банки. Заливаем банки с огурцами кипятком и даем постоять 10 минут, затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем 5 чайных ложек соли и 10 чайных ложек сахара. Когда рассол закипит огонь убавляем и наливаем в него 100 грамм 9-ти % уксуса. Заливаем кипящим рассолом огурцы и закатываем крышками. Банки следует поставить на крышку (дном вверх),пока она не остынет.