Солянка капустная

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
капустный, вкусный, пикантный

Ингридиенты:

  • капуста-1 кочан
  • рис - грамм 100(регулировать по вкусу)
  • сосиски -2 шт.(можно взять любые,можно какую-нибудь колбасу, можно вообще креветки)
  • томатный соус - грамм 80(опять-таки, по вкусу)*у меня был Татарский с приправами, травками,чесноком,.. Можно взять просто кетчуп,тоже вкусно*
  • вода

Похожее блюдо:
Макароны с баклажанами

Способ приготовления:

  • Нарезаем капусту(достаточно мелко), скадём в сковороду с высокими бортами(у меня Zepter). Тушим до размягчения(если молодая капуста, то это минут 25)(на среднем огне). Капуста даёт свой сок.
  • Ставим чайник, ждём.
  • Когда капуста станет мягкой и начнёт "шкварчать", увеличиваем огонь и заливаем капусту горячей водой из чайника. Вода должна закипеть(если нет, ждём немного с закрытой крышкой).
  • Пока ждём, добавляем томатный соус, размешиваем.
  • Вода закипела, засыпаем рис. Перемешиваем, накрываем крышкой. Всё, теперь можно отдохнуть минут 10-15. Периодически проверяем,не надо ли долить воды. Огонь- средний.
  • Ждём готовности риса(пробуем). Минуты за 4-5 до конца готовки засыпаем порезанные сосиски.
  • Пробуем. Если рис сварился, то выключаем огонь и даём соляночке настояться минут 5-7.
  • Солить по вкусу.
  • Приятного аппетита!