Печенье "Мокко-Трюфель"

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
шоколадно-ореховый с ароматом кофе

Ингридиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г горького шоколада,
  • 2 ст. ложки растворимого кофе,
  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 стакана порошка какао,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • ванилин по вкусу,
  • 100 г измельченных ядер грецких орехов,
  • 40 половинок ядер грецких орехов для украшения.

Похожее блюдо:
"Розы" из слоёного теста со сливами

Способ приготовления:

  • Растопить кусочки сливочного масла и шоколада на водяной бане,всыпать кофе. Снять смесь с бани,дать немного остыть.
  • Смешать в миске муку,разрыхлитель и какао. Добавить слегка взбитые яйца,сахар,ванилин,перемешать.
  • Соединить массу с шоколадно-масляной смесью,хорошо растереть. Всыпать измельченные орехи,перемешать.
  • Раскатать тесто (лучше при раскатывании пользоваться бумагой для выпечки),вырезать печенье и выложить его на смазанный маслом противень,украсить половинками ядер грецкого ореха.
  • Выпекать около 15 минут в разогретой до 180*С духовке.
  • Дать остыть печенью на противне 2 минуты,затем переложить для охлаждения на решетку.