Печенье "Мокко-Трюфель"
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
шоколадно-ореховый с ароматом кофе
Ингридиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г горького шоколада,
- 2 ст. ложки растворимого кофе,
- 2,5 стакана пшеничной муки,
- 1/2 стакана порошка какао,
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
- 2 яйца,
- 2 стакана сахара,
- ванилин по вкусу,
- 100 г измельченных ядер грецких орехов,
- 40 половинок ядер грецких орехов для украшения.
Похожее блюдо:
"Розы" из слоёного теста со сливами
Способ приготовления:
- Растопить кусочки сливочного масла и шоколада на водяной бане,всыпать кофе. Снять смесь с бани,дать немного остыть.
- Смешать в миске муку,разрыхлитель и какао. Добавить слегка взбитые яйца,сахар,ванилин,перемешать.
- Соединить массу с шоколадно-масляной смесью,хорошо растереть. Всыпать измельченные орехи,перемешать.
- Раскатать тесто (лучше при раскатывании пользоваться бумагой для выпечки),вырезать печенье и выложить его на смазанный маслом противень,украсить половинками ядер грецкого ореха.
- Выпекать около 15 минут в разогретой до 180*С духовке.
- Дать остыть печенью на противне 2 минуты,затем переложить для охлаждения на решетку.