Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "Киевские каштаны"

Печенье "Киевские каштаны"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сухофрукты, орехи, шиколад

Ингридиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 1 пак.(10г)
  • Сливочный маргарин - 200г
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Начинка 1 вариант:
  • Изюм - 50г
  • Чернослив - 3шт.
  • Курага - 3шт.
  • Грецкие орехи - 50г
  • Начинка 2 вариант:
  • Очищенный миндаль или фундук - около 100г
  • Начинка 3 вариант:
  • Варёное сгущ. молоко(очень густое)-100г
  • Глазурь:
  • Молоко - 100мл
  • Сливочное масло - 2 стол.ложки
  • Сахар - 2стол.ложки
  • Какао - 2 стол.ложки
  • Для посыпки:
  • Вафли ЛИМОННЫЕ!!! - 250Г

Похожее блюдо:
Печенье "Эльза"

Способ приготовления:

  • Сварить яйца, остудить, почистить, вынуть желток (для теста используется только варёный желток, белок не нужен, его можно использовать, например для салата). Маргарин растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить желток, натёртый на мелкой тёрке, влить маргарин и вымесить мягкое тесто.
  • Если использовать начинку вариант 1, тогда нужно орехи, чернослив, изюм и курагу пропустить через мясорубку.
  • Из теста скатать не большие шарики (чуть меньше грецкого ореха), Во внутырь положить начинку. Либо орешек, либо варёную сгущёнку (но очень густую)кофейную ложечку. Готовые шарики выложить на противень и выпекать при t-180 градусов около 15 минут, до слегка золотистого цвета.
  • Тем временем приготовить глазурь. Нагрель молоко+сливочное масло и сахар, когда смесь начнёт закипать добавить какао и прокипять на маленьком огне, помешивая, около 10 минут, остудить.
  • Вафли натереть на тёрке. !!!ОСТЫВШИЕ!!! шарики окунать в !!!ОХЛАЖДЁННУЮ!!! глазурь и обвалять в лимонных вафлях, выложить на бумажное полотенце чтобы просохли.
  • Можно угощать гостей.
  • Приятного чаепития!