Конфеты "Bounty"

Изображение:

Вкусы:
сладкий кокосово-шоколадный

Ингридиенты:

  • 200 мл. сливок (20 %)
  • 400 гр. кокосовой стружки (в оригинале 200)
  • 300 гр. шоколада
  • 90 гр. сахара
  • 50 гр. масла
  • ***********
  • Примерно 2 столовые ложки растительного масла

Похожее блюдо:
Рецепт для сластён: „Пралиновое масло“.

Способ приготовления:

  • На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убирать с огня и добавить кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
  • Эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
  • После этого разрезать конфеты как настоящие батончики (у меня не очень получилось). Опять убрать в морозильник на 2-3 часа.
  • Растопить шоколад. Плитку шоколада, поломать на кубики в тарелку и налить рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек. Поставить на 1 минуту в микроволновку и потом просто размешать ложкой до однородной массы (кстати, масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции).
  • Батончики обмакнуть в шоколаде... потом оставить их на бумаге и дать шоколаду застыть.
  • очень вкусные получились!!!
  • Убрать в холодильник на 30 минут.