Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Медовый сметанник с ореховым вкусом

Медовый сметанник с ореховым вкусом

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сладкий, медовый ореховый

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 2ст.л. меда
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. рыхлителя
  • Крем
  • 1 литр сметаны
  • 1стакан сахара
  • 2стакана грецких орехов
  • 1 пакет загустителя для сметаны
  • пропитка для коржей
  • 50 гр. коньяка
  • 50 гр.воды

Похожее блюдо:
Торт "Бабочка"

Способ приготовления:

  • Мед растопить на слабом огне и погасить рыхлителем или содой, добавить туда же сливочное масло и отставить в сторонку. В большой миске взбиваем яйца и сахар (пару минут ) и добавляем остывшую медовую смесь, туда же добавляем муку, по одному стакану, сначала перемешивая ложкой, я затем рукой. Тесто должно получится не слишком тугое. Присыпаем его мукой и отправляем в холодильник на 30- 40 минут.Затем прямо в миске ножом делим его на 6-8 порций, кто как хочет, я люблю потоньше, поэтому делю на 8, и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Я выпекаю на смазанном маслом и присыпанном мукой круге от тортовницы. Получается довольно быстро.
  • Для крема сметану взбиваем с сахаром , до полного растворения сахара, затем добавляем ваниль и загуститель для сметаны и еще пару минут взбиваем. Добавляем мелко рубленые орехи и перемешиваем, все крем готов.
  • Остывшие коржи пропитываем по одному коньяком и промазываем кремом. Вот и все ! Торт готов! на холод его!,на пару часиков минимум, а лучше на ночку.