Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле

Борщ - чтобы ложка стояла в кастрюле

Изображение:

Вкусы:
овощной, соленый, сладкий

Ингридиенты:

  • ПРОДУКТЫ - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПО МЕРЕ ЗАКЛАДКИ В КАСТРЮЛЮ:
  • Фасоль (любая) – 1 стакан
  • Корень петрушки – 1шт.
  • Куриная грудинка – ? шт.
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Морковь - 4шт.
  • Буряк – 1шт. (свекла - по русски)
  • Картошка – 4 шт.
  • Капуста – ? небольшого качана
  • соль морская - во вкусу
  • Болгарський перец – 1шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Томат-паста – 1 ? - 2 ст. ложки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1пучок
  • Можно добавить сельдерей.

Похожее блюдо:
"Рыбный день" (окунь)

Способ приготовления:

  • Кастрюля у меня 4 литра. Фасоль залила теплой водой ( ? кастрюли воды) и поставила варить на медленном огне (пишу по привычке «огне». У меня сейчас электроплита.) Когда фасоль была готова начала забрасывать продукты. Не останавливаясь. Бульона должно быть - половина кастрюли.
  • Овощи сегодня почистила заранее, для того, чтобы показать пропорцию продуктов на одной фотографии.
  • Куриную грудинку порезала на порционные кусочки. Положила в кастрюлю, а дальше все очень просто.
  • ОТВАР ПЕРЕСТАЛ КИПЕТЬ. ДАТЬ ЕМУ ЗАКИПЕТЬ, ПРИ БОЛЬШОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, И УБАВИТЬ ПОДОГРЕВ. ДОЛЖНО ЧУТЬ – ЧУТЬ БУЛЬКАТЬ.Все продукты забрасываю последовательно и по этой же схеме.
  • После курицы, почистить лук, нарезаем кубиками. И в кастрюлю, (как в сад. «ВСЕ В САД»)
  • Почистить морковь, нарезать или натереть на крупной терке. Я использовала свою любимую терку «БЕРНЕРА». И в кастрюлю.
  • Почистить буряк, нарезать или натереть на крупной терке. И в кастрюлю.
  • Почистить картошку, порезать кубиками. И в кастрюлю.
  • Нарезать капусту соломкой. У меня опять «Бернер». И в кастрюлю.
  • Почистить болгарский перец, порезать соломкой.
  • Почистить чеснок, вынуть сердцевину и посечь или раздавить в ступке. И вместе с перцем в кастрюлю.
  • Дать закипеть. Добавить томат.
  • Солю где-то между капустой и перцем.(морская соль)
  • Готового борща получается полная кастрюля.
  • Ложка стоит.
  • Потом в тарелочку побольше и сметанкой его, СМЕТАНКОЙ.