Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » India voikana /Индийская масленная курица/

India voikana /Индийская масленная курица/

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный острый /кто любит по-горячее /

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 400 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло сливочное - 2 ст.л
  • "Garam Masala" - 1-2 ст.л
  • перец Cayenne - 0,5-1 ч.л
  • Помидоры /чищенные, измельчённые/ - 1 банка /370 гр/
  • Сливки /35%/ - 200 мл
  • Сахар - 1 ч.л
  • Соль морская - 1-1.5 ч.л

Похожее блюдо:
Мясо по-быстрому

Способ приготовления:

  • Если у вас закуплены готовые помидоры, то вы сэкономите время, если нет, то ничего страшного, возмите свежие помидоры , опустите их на пару минут в кипящую воду, снимите шкурку и нарежте томаты кубиками.
  • Куриное филе нарежте, как на гуляш; лук - полукольцами и подрумяньте всё на сливочном масле.
  • Добавьте к курице все приправы, перемешайте.
  • Теперь добавьте помидоры и протушите несколько минут /5-7/.
  • Добавьте сливки и тушите до готовности, минут 10-15.
  • Подавать лучше с кокосовым рисам /см. мои рецепты/ и "Индийским Манго-салатом" /рецепт дам отдельно/.