Пирог из поленты

Изображение:

Вкусы:
сытный пикантный

Ингридиенты:

  • Для основы: 1л воды
  • 2ст.лож. оливкового масла
  • 300г кукурузной крупы
  • 70-100г адыгейского сыра
  • 40г обычного твердого сыра
  • сушеный базилик, укроп и петрушка
  • щепотка мускатного ореха
  • Для начинки: 2 маленьких кабачка
  • 2 маленьких баклажана
  • 2 помидора
  • 1 плавленный сырок (100г)
  • 100г твердого сыра
  • 2ст.лож. сметаны
  • 1ч.лож. соевого соуса
  • 1ч.лож. кетчупа
  • Для соуса: майонез
  • соевый соус
  • горчица
  • чеснок
  • зелень любая

Похожее блюдо:
куриная грудка в имбире

Способ приготовления:

  • Для основы воду довести до кипения, влить масло, засыпать крупу и держать, постоянно помешивая, на небольшом огне 3мин. В последнюю минуту засыпать тертые сыры, мускат и сушеные травы. Тщательно перемешать. Выложить ровным слоем в смазанную форму.
  • Для начинки кабачки и баклажаны нарезать пластинками, обжарить в растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лиший жир. Помидоры нарезать тонкими дольками. Смешать сметану, кетчуп и соевый соус. Смазать смесью пласт поленты. Выложить помидоры, затем чередуя разложить кабачки и баклажаны. Посыпать сначала тертым плавленным сыром, сверху - обычным. Запекать в течение 15-20мин.
  • К готовому пирогу подать соус из смеси майонеза, горчицы, соевого соуса, измельченного чеснока и зелени (все продукты брала на свой вкус).