Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Огурцы в капустных листьях

Огурцы в капустных листьях

Изображение:

Ингридиенты:

  • Огурцы
  • Капуста
  • Хрен
  • Укроп
  • Чеснок
  • Листики смородины
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок.

Похожее блюдо:
Душистые маринованные кабачки

Способ приготовления:

  • В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
  • Приятного аппетита!