Торт "Трюфель"
Изображение:
Вкусы:
торт какао сметанный крем
Ингридиенты:
- БИСКВИТ
- 6 белков
- 6 желтков
- 8 ст л сахара
- пакетик разрыхлителя
- 2 ст л горячей воды
- 2 ст л порошка какао
- 5 ст л муки
- 2 ст л крахмала
- КРЕМ
- 500 гр сметаны 30-35 %
- 0.5 ст сахара
- 0.5 ст какао
- ПРОПИТКА
- 3 ст л воды
- 1 ст л сахара
- 1 ст л вишневого сиропа
Похожее блюдо:
Брауни
Способ приготовления:
- Нет, это не дежавю!!!
- Рецепт был, но из-за неполадок на сайте сплыл.
- Повторяюсь, потому как не могу не поделится своими впечатлениями об этом кулинарном шедевре!!!!
- Бисквит восхитительный!!!!
- Спасибо огромное Марине что познакомила нас с таким замечательным рецептом!!!!
- Итак.
- Круто взбиваем белки с 4 ст ложками сахара.
- Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем растворенное в воде какао.
- Муку с разрыхлителем и крахмал просеиваем к желткам и перемешиваем.
- Частями аккуратно добавляем белки.
- Выпекаем 6-8 коржей (у меня 3, большая форма) при 200-220 гр 5-7 минут.
- Для крема - сметану, сахар и какао перемешать и прогреть на плите до растворения сахара, не кипятить.
- Для пропитки - сахар и сироп залить горячей кипяченой водой и перемешать.
- Пропитать остывшие коржи и промазать кремом.
- Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре для пропитки и отправить в холодильник на ночь.
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!