Торт "Трюфель"

Изображение:

Вкусы:
торт какао сметанный крем

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ
  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 8 ст л сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • 2 ст л горячей воды
  • 2 ст л порошка какао
  • 5 ст л муки
  • 2 ст л крахмала
  • КРЕМ
  • 500 гр сметаны 30-35 %
  • 0.5 ст сахара
  • 0.5 ст какао
  • ПРОПИТКА
  • 3 ст л воды
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л вишневого сиропа

Похожее блюдо:
Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин

Способ приготовления:

  • Нет, это не дежавю!!!
  • Рецепт был, но из-за неполадок на сайте сплыл.
  • Повторяюсь, потому как не могу не поделится своими впечатлениями об этом кулинарном шедевре!!!!
  • Бисквит восхитительный!!!!
  • Спасибо огромное Марине что познакомила нас с таким замечательным рецептом!!!!
  • Итак.
  • Круто взбиваем белки с 4 ст ложками сахара.
  • Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем растворенное в воде какао.
  • Муку с разрыхлителем и крахмал просеиваем к желткам и перемешиваем.
  • Частями аккуратно добавляем белки.
  • Выпекаем 6-8 коржей (у меня 3, большая форма) при 200-220 гр 5-7 минут.
  • Для крема - сметану, сахар и какао перемешать и прогреть на плите до растворения сахара, не кипятить.
  • Для пропитки - сахар и сироп залить горячей кипяченой водой и перемешать.
  • Пропитать остывшие коржи и промазать кремом.
  • Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре для пропитки и отправить в холодильник на ночь.
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!