Песочный малиново-шоколадный торт
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, шоколадный, нежный
Ингридиенты:
- Для теста:
- - сливочное масло – 250 г
- - 2 яйца
- - ? стакана сахара
- - 2 стакана муки
- Начинка:
- - свежая малина
- - сахар
- Покрытие:
- - молочный шоколад – 100 г
- - 2 столовые ложки молока
- - 30 г сливочного масла
Похожее блюдо:
торт Рыцарский замок
Способ приготовления:
- Масло комнатной температуры взобьем с сахаром. Во взбитую смесь разобьем яйца
- Хорошо взобьем еще раз
- В смесь всыпем муку и быстро замесим тесто. Скорее даже не замесим, а соберем руками в шар. Чем меньше месить песочное тесто, тем лучше
- Тесто разделим на 4 колобка и поставим в холодильник на полчаса
- Тем временем приготовим малину – просто разотрем ее с небольшим количеством сахара
- Каждый колобок раскатаем на листе кальки до размера нашего будущего торта. Я даже не раскатывала – распределила тесто пальцами
- Пекутся коржи быстро, минут 10. Готовый корж обрезаем, используя тарелку подходящего размера. Обрезки растираем в крошку – они нам пригодятся для украшения торта
- Пока печется следующий корж, готовый кладем на блюдо для торта и сразу, пока он горячий, покрываем начинкой из малины
- Так собираем все 4 коржа. Тортик собран и готов к заливке
- Ставим на водяную баню чашку, наливаем молоко и растапливаем шоколад в молоке, постоянно помешивая
- Когда шоколад полностью разойдется, добавляем сливочного масла
- Щедро заливаем торт шоколадом.
- Края и бока торта присыпаем крошкой, а серединку украшаем симпатичными черешнями.
- Приятного чаепития.