Печенье "творожные ракушки"
Изображение:
Вкусы:
нежное печенье
Ингридиенты:
- 200 граммов творога
- 50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
- 100-150 граммов сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1.5 стакана муки
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 яйцо.
Похожее блюдо:
Печенье "Мокко-Трюфель"
Способ приготовления:
- Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.
- Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром
- Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.
- Противень застелить промасленной бумагой, выложить печенье
- Выпекать при температуре 200-220 градусов до легкой золотинки (не передержите в духовке).
- Затем горячее печенье сразу посыпать сахарной пудрой.