Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » DEVIL'S FOOD CAKE (очень шоколадный торт!)

DEVIL'S FOOD CAKE (очень шоколадный торт!)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный, мягкий, чуть влажный, шоколадный

Ингридиенты:

  • 8 ст.л. (примерно 135 гр.) размягченного сливочного масла
  • 1,5 ч.л. соды
  • 2,5 чашки муки, просеять
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чашки коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чашка пахты(я брала кефир)
  • 150 гр. растопленного шоколада
  • для крема
  • 6 ст.л. (110 гр.) размягченного сливочного масла
  • сахарная пудра 1 ст. (по вкусу)
  • 1 ст. сливок (более 33%)
  • 1/4 стакана какао в порошке
  • чашка=200 мл.

Похожее блюдо:
Кофейный торт

Способ приготовления:

  • разогреть духову до 180 С. сзастелить пергаментом 2 формы(у меня форма и кастрюля) диаметром 20 см(у меня 21 см) и смазать сливочным маслом.
  • соду залить 1/4 ст. кипятка и отложить эту смесь.
  • в миску просеять муку и соль.
  • взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  • по одному ввести яйца (каждый раз тщательно взбивать до полного перемешивания)
  • в 3 приема по очереди добавить муку и пахту.
  • добавить соду с водой(сначала перемешать эту смесь) и шоколад, взбить до однородности.
  • разделить тесто на 2 части и печь 35-40 минут до полной готовности. Остудить. с коржами поосторожнее- они хрупкие от вланости.
  • крем.
  • взбить масло с пудрой до кремообразного состояния, добавить какао и взбитые отдельно сливки. Взбить до пышной однородной массы.