Мясные пальчики с черносливом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный нежный пикантный
Ингридиенты:
- Свинина(балык) - 500г
- Чернослив маринованный (у меня свой) - 5-6шт
- Соль
- Перец
- Лук - репка - 1шт
- Вода - 200г
- Лавровый лист - 1шт
- Масло раст. для жарки
Похожее блюдо:
Карныярык(фaршированные баклажаны)
Способ приготовления:
- Балык порезать на порции и отбить, как отбивные.
- Посолить, поперчить.
- Чернослив порезать на четыре части.
- Ложить на отбивную кусочек чернослива и сворачивать рулетиком.
- Рулетики скрепить зубочистками (или перемотать нитками).
- Обжарить рулетики на сковороде до румяности.
- Сложить обжаренное мяско в казанчик.
- Лук порезать мелко и подрумянить на оставшемся после обжарки мяса масле.
- Залить обжаренный лук водой, посолить поперчить, добавить лаврушку и добавить в казан к мясу.
- Тушить на медленном огне до готовности рулетиков, где-то около 30мин.
- Приятного аппетита!