Свининка с кислинкой
Изображение:
Вкусы:
мясной чуть кисленький сочный нежный
Ингридиенты:
- 800 г мякоти свинины
- 1/2 крупного грейпфрута
- 2 кисло-сладких яблока
- 2/3 стакана клюквы
- 75 г тертого сыра
- 1/2 чайной ложки сахара
- соевый соус
- перец черный молотый
- 50-100 мл сливок
Похожее блюдо:
Мясо в "грибной шапке"
Способ приготовления:
- Синину порезать средними кубиками.
- Полввинку грейпфрута очистить от пленок, размять руками и добавить к мясу. Сюда же влить соевый соус и положить сахар. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
- Яблоки натереть на крупной терке. Клюкву размять ложкой так, чтоб осталось несколько целых ягод. Смешать яблоки и клюкву.
- Свинину обжарить до румяной корочки, переложить в огнеупорную форму. Поверх мяса выложить яблочно-клюквенный слой.
- По краю налить сливки. Затем накрыть все сыром. (При желании можно сделать решетку из майонеза). Украсить ягодами клюквы.
- Запечь при 180 градусах 40 минут.
- Приятного аппетита!