Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свининка с кислинкой

Свининка с кислинкой

Изображение:

Вкусы:
мясной чуть кисленький сочный нежный

Ингридиенты:

  • 800 г мякоти свинины
  • 1/2 крупного грейпфрута
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2/3 стакана клюквы
  • 75 г тертого сыра
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соевый соус
  • перец черный молотый
  • 50-100 мл сливок

Похожее блюдо:
Свинина в тесте

Способ приготовления:

  • Синину порезать средними кубиками.
  • Полввинку грейпфрута очистить от пленок, размять руками и добавить к мясу. Сюда же влить соевый соус и положить сахар. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
  • Яблоки натереть на крупной терке. Клюкву размять ложкой так, чтоб осталось несколько целых ягод. Смешать яблоки и клюкву.
  • Свинину обжарить до румяной корочки, переложить в огнеупорную форму. Поверх мяса выложить яблочно-клюквенный слой.
  • По краю налить сливки. Затем накрыть все сыром. (При желании можно сделать решетку из майонеза). Украсить ягодами клюквы.
  • Запечь при 180 градусах 40 минут.
  • Приятного аппетита!