Капкейки шоколадные (вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный, умеренно сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- тесто:
- 150 г сливочного масла (маргарина)
- 150 г сахара
- 100 мл молока
- 5 ст.л. какао
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 250 г муки
- крем:
- 5 ст.л. густой сметаны
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч. л. загустителя для сметаны
- по желанию:
- посыпка из цветных конфеток
- орехи
Похожее блюдо:
Кекс с красным вином и черносливом
Способ приготовления:
- В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
- Довести до кипения, убрать с огня.Остудить.
- В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
- Формочки (я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
- Готовим крем.
- В кастрюле смешать сметану, сахар, масло.
- Довести до кипения до первых пузырьков и убрать с огня.
- Остудить.
- Добавить загуститель для сметаны и взбить.
- На остывшие кексы выложить крем.
- При желании украсить посыпкой из конфеток или молотыми орехами.
- Приятного чаепития!