Закуска "Грибная полянка"
Изображение:
Вкусы:
сырный печеночный
Ингридиенты:
- Печень говяжья (отварная) — 1 кг
- Морковь (отварная) — 200 г
- Лук репчатый (пудра - по вкусу)
- Масло cливочное — 150 г
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (отварное) — 8 шт
- Чеснoк — 2 зуб.
- Майонез
- Трубочки вафельные
- Зелень
- Сыр копченый ("косичка")
Похожее блюдо:
Маринованные осьминоги
Способ приготовления:
- Отвариваем печень, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.Также отвариваем морковь, очищаем и нарезаем кусочками.Морковь и печень помещаем в блендер, добавляем лук, перец, соль,сливочное масло и тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и также мелко нарезанный копченый сыр, заправляем майонезом.
- Этим фаршем наполняем вафельные трубочки.Из печеночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепливаем шляпки грибов.Эти шляпки помещаем на трубочки, и готовые грибочки устанавливаем на тарелку.
- Украшаем копченым сыром, зеленью и наслаждаемся вкусной закуской!
- Приятного аппетита!!!