Пирожное «Малиновое с "хрустящим" шоколадом»
Изображение:
Вкусы:
малина шоколад
Ингридиенты:
- МУСС МАЛИНОВЫЙ:
- Малина с/морож.-400гр
- Сахар-80гр
- Сливки от 33% и выше-300гр
- Желатин(пластинки)-20гр
- МУСС ШОКОЛАНЫЙ:
- Черный шоколад-40гр
- Сливки от 33% и выше-100гр
- Кукурузные хлопья-20гр
- МАЛИНОВОЕ ПОКРЫТИЕ:
- Малина с/морож.-400гр
- Сахар-65гр
- Желатин(пластинки)-10гр
Похожее блюдо:
Шоколадный бисквит "Вишня в йогурте" (вариант)
Способ приготовления:
- Для приготовления этих пирожных используем формочки-полусферы(диаметр основания-8см).
- Для МАЛИНОВОГО МУССА малину с сахаром поставить на плиту ,дать закипеть.Снять с огня,измельчить блендером в пюре,протереть через сито.Добавить замоченный желатин и размешать до его полного растворения или влить ратопленный желатин,если пюре уже остыло.Поставить в холодильник.Как только масса начнет подстывать,аккуратно соединить ее со взбитыми сливками.
- Для ШОКОЛАДНОГО МУССА черный шоколад растопить на водяной бане,добавить измельченные кукурузные хлопья,а затем аккуратно,но быстро соединить со взбитыми сливками.
- Формочки-полусферы промазать растительным маслом(лучше это делать бумажной салфеткой,смоченной в масле) или проложить пищевой пленкой так,чтобы ее края немного свисали наружу.Из кондитерского мешка(можно без насадки) "отсадить" ? малинового мусса---в центр-шоколадный мусс---1/2 малинового мусса---кружок белого бисквита.Заморозить.
- Замороженные заготовки освободить из форм(окунуть на несколько секунд в горячую воду) и пленки(тут обойдемся без купания :) ).До покрытия поставить в холодильник.
- ДЛЯ МАЛИНОВОГО ПОКРЫТИЯ малину с сахаром довести до кипения,измельчить в блендере, протереть через ЧАСТОЕ сито и смешать с подготовленным желатином.Как только масса начнет подстывать,можно заливать пирожные(лучше это делать на решетке).Понизу обсыпать поломанными миндальными лепестками.Украсить по желанию(у меня шоколадный кружок,физалис и ягодка красной смородины).
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!