Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Машинка " для взрослых

Торт "Машинка " для взрослых

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • 8 яиц
  • 200 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 100 гр коньяка
  • для пропитки
  • 100 гр воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 100 гр коньяка
  • для крема
  • 400 гр сливок для взбивания
  • 2 плитки горького шоколада
  • для обмазки
  • 400 гр сливок для взбивания
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • ваниль
  • для украшения
  • 1 пакет желе для торта
  • 0,5 плитки шоколада

Похожее блюдо:
Торт «Сказка на ночь».

Способ приготовления:

  • Печем два больших коржа и тесто готовим отдельно для каждого - все ингредиенты делим пополам
  • Желтки отделить от белков
  • Белки взбить до крепкого
  • Желтки взбить с сахаром до белого
  • Муку смешать с разрыхлителем и всыпать постепенно в яичную смесь, подливая коньяк
  • Осторожно ввести взбитые белки
  • Распределить тонким слоем по протвиню застеленному бумагой примерно 25*35
  • Выпекать 15-20 минут при 200 град
  • Повторить для второго коржа
  • Раскроить машинку.
  • Воду проварить с сахаром, отсудить немного и влить коньяк
  • Для ганаша сливки нагреть, растворить с них шоколад, остудить.
  • Взбить крем.
  • Собрать машинку, пропитывая коржи и промазывая кремом.
  • Взбить сливки с с пудрой и ванилью
  • Обмазать машинку
  • Украсить желе, остатками ганаша и шоколадом.