Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Семенович"

Торт "Семенович"

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
нежный, ореховый

Ингридиенты:

  • На 2 торта диаметром 18
  • Бисквит ореховый:
  • Белок - 300г
  • Сахар коричневый - 120г
  • Дробленный карамелизованный фундук - 150г
  • Миндальная пудра-150г
  • Мука пшеничная - 60г
  • Сахарная пудра - 175г
  • Хрустящий вафельный слой:
  • Молочный шоколад - 45г
  • Пралине - 170г
  • Вафельная крошка - 80г
  • Меренги для крема:
  • Белок - 190г
  • Сахар - 25г
  • Сахар - 200г
  • Вода - 80г
  • Глюкоза - 50г (сироп)
  • Крем с меренгами:
  • Масло сливочное - 300г
  • Пралине - 360г
  • Дробленный карамелизованный фундук - 160г
  • Меренги для крема - 420г
  • Глазурь "Бриллиант"
  • Молоко - 500г
  • Глюкоза (сироп)-160г
  • Желатин - 18г
  • Белая глазурь для покрытий - 1300г
  • Используемые ингридиенты Barrу:
  • 1.Дробленный карамелизованный фундук
  • 2.Вафельная крошка
  • 3.Белая глазурь для покрытий
  • Остальная инфа в комментах....

Похожее блюдо:
торт Трюфельно-Маковый

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Бисквит:
  • Белок взбить с сахаром (как на безе).....
  • Все сухие компоненты смешать, и вмешать во взбитые белки.....
  • нанести на силиконовый коврик или пергамент слоем в 1 см, выпекать при температуре 190г, 12-15 минут.
  • Хрустящий вафельный слой:
  • молочный шоколад растопить, смешать с пралине и вафельной крошкой.....
  • Меренги для крема:
  • Белок взбить с сахаром (25). Сахар (200), глюкозу и воду смешать и варить до 121градуса....
  • Ввести горячий сироп тонкой струйкой во взбиваемые белки.
  • Крем с меренгами:
  • Масло комнатной температуры взбить с пралине, смешать с фундуком и меренгами.
  • Глазурь "Бриллиант"
  • Молоко + глюкоза вскипятить, охладить до 50гр., растворить в этом растворе желатин , добавить глазурь, перемешать. Для эффекта пупырчатости можно добавить в глазурь 50г. карамелизованного фундука.
  • Сборка торта:
  • Используемая форма - полусфера.....
  • На дно формы уложить немного крема, затем вырезать бисквит нужного диаметра, нанести на него хрустящий вафельный слой, уложить в форму, затем крем затем опять бисквит вырезанный по диаметру с нанесенным на него хрустящим вафельным слоем Поместить в морозилку на 3-4 часа.Вынуть , дать постоять минут 10 Затем заливаем глазурью. Даем ей застыть минут 10...
  • Декор по желанию.
  • Мы использовали шоколадный декор.....шокодный трубочки и спирали, бока шоколадный пластины
  • Подавать охлажденным!!!!