Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик йогуртовый (вариант)

Тортик йогуртовый (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
фруктовый

Ингридиенты:

  • Йогурт Валио клубничный - 2л.
  • Клубника заморож. - 200г.(можно больше)
  • Сахар - 100г. (по вкусу)
  • Сливки (любой жирности у меня 35%)- 200мл
  • Желатин (у меня HAAS)-5п.
  • Киви - 2шт.
  • Сок (морс) ягодный - 1ст.
  • Желе для торта (красное)быстрозастывающее - 1шт.

Похожее блюдо:
Пуншевая полоска!

Способ приготовления:

  • Клубнику разморозить(можно и не размораживать)поместить в кастрюльку, обсыпать сахаром, довести до кипения и поварить минут 5, пюрировать в блендере.Клубничное пюре смешать с йогуртом.Желатин замочить в сливках, дать постоять 3 минуты, затем нагреть на медленном огне, постоянно помешивая до растворения, слегка остудить, процедить и смешать с йогуртовой массой. Форму выстелить пищевой пленкой, и залить йогуртовую массу. Дать застыть. Выложить тортик на блюдо.Киви почистить и нарезать кружочками. Желе для торта
  • приготовить по инструкции, используя ягодный сок( высыпать желе в сок, довести до кипения, и постоянно помешивая кипятить 1мин.)Чуть остудить, слегка полить им тортик, выложить киви и еще полить желе. Охладить. Приятного аппетита!