Свинина с рисом по-сербски
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
мясной, рисово-овощной, вкусный
Ингридиенты:
- рис белый длиннозерный - 250 г
- соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры свежие - 3 шт.
- перец черный молотый и соль (по вкусу)
- перец сладкий болгарский свежий
- свинина - 500 г
- бульон говяжий - 250 гр.
- растительное масло для жарки
- зелень
Похожее блюдо:
Паприкаш
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте крупными кубиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите сердцевину и семена, разрежьте на четыре части. Удалите в сладком перце сердцевину и семена, порежьте соломкой. Лук очистите, мелко нарежьте.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем свинину. Затем добавьте к мясу лук и сладкий перец и обжаривайте на среднем огне еще 8-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Затем влейте бульон, добавьте помидоры и промытый рис. Варите 15-20 минут до готовности.
- При подаче посыпьте зеленью.