Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный, сливочный
Ингридиенты:
- Картофель(молодой) - 1,5 кг
- Сливки 22% - 350 мл
- и 10% - 350 мл
- Сливочное масло - 100 г.
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Глазированная морковь
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180-200.
- Картофель почистить и нарезать достаточно тонкими ломтиками.
- Протвинь смазать размягченым слив.маслом, выложить ломтики картошки в виде рыбной чешуи(внахлест) в два слоя, каждый слой посолить и поперчить по вкусу, сверху положить несколько тонких ломтиков слив.масла.
- Равномерно залить сливки, они должны быть почти вровень со вторым слоем.
- Запекать на верхнем уровне, сначала 1 час при 180-200, потом еще 20 мин. при 220-240.