Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Персиковый торт

Персиковый торт

Изображение:

Вкусы:
нежный, персиковый, ореховый, сливочный, не очень сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 100 г масла сливочного
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 75 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ст.л. абрикосового ликера
  • Для персиковой прослойки:
  • 300 г персиков (консервированных)
  • 1 ст.л. абрикосового ликера
  • 2 шт пудинга
  • 200 г крем-бонжур
  • 1 ? ст.л. желатина (без горки)
  • 2-4 половинки персиков (не для пюре!)
  • Для сливочной прослойки
  • 180 г любых печений с фундуком (или фундук + печенья)
  • 400 г сливок 33% (или как у меня сливки для декора, тогда без сах.пудры)
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Торт "Новогодняя ёлка"(Вариант)

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Включить духовку.
  • Для теста – взбить масло миксером на самой высокой скорости. Постепенно добавлять сахар и ванильный сахар.
  • В масляную смесь по одному ввести яйца, взбивая каждое по ? минуте.
  • Муку соединить с разрыхлителем, добавить в основную массу. Аккуратно перемешать на минимальной скорости и влить ликер.
  • Печь в нагретой до 180? С духовке около 20 минут. (Форма 26см, смазать маслом, выложит дно бумагой. )
  • Достать бисквит, оставить на 10 минут в форме, снять бумагу, оставить остывать на решетке.
  • Персиковый слой:
  • Желатин залить соком от персиков. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить! Поставить остывать.
  • Персики пюрировать блендером, добавив 100 мл сока из банки.
  • Соединить пюрированные персики с пудингом, кремом бонжур.
  • В разведенный желатин добавить 2 ст.л. крема, хорошо перемешать и только после этого эту желатиновую массу ввести в основной крем.
  • Сборка:
  • Форму выложить плотной бумагой, стенки смазать маслом растительным, присыпать сахарной пудрой, чтоб потом торт можно было легко извлечь из формы.
  • Положить корж, пропитать сиропом из под персиков.
  • Сверху выложить персиковый слой вместе с половинками персиков, разронять крем и убрать торт в холодильник минимум на 2 часа.
  • Слой из сливок
  • Взбить сливки (охлажденные), если нужно добавить пудру.
  • Измельчить блендером орехи и печенье, аккуратно добавить в сливки.
  • Окончательная сборка
  • Достать охлажденный торт из формы, сверху выложить горкой сливки.
  • Украсить свежими сливками (у меня – манго, виноград, банан, киви, персики, слегка покрыты прозрачным желе). Еще немного охладить – минут 30. Теперь можно подавать.
  • Всё. Готово. Приятного чаепития!