Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Землянично-дынный торт

Землянично-дынный торт

Изображение:

Вкусы:
земляничный, дынный, мало сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Песочная «подложка»
  • 150 г муки
  • 120 г масла
  • 40 г сахара
  • 2 ст.л. какао
  • ***
  • Бисквит – любой (у меня с добавлением шоколада)
  • 5 яиц
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 30 г мелко-тертого шоколада
  • 1 форма 26 см O
  • ***
  • Для земляничного крема-суфле:
  • 350 г сливки 33%
  • 400 г лесной земляники
  • 45 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1,5 ст.л. желатина (без горки)
  • ***
  • Для крема-суфле из дыни:
  • 350 г сливки 33%
  • 400 г дыни
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1,5 ст.л. желатина (без горки)
  • ***
  • Немного джема
  • ****** ****** ******
  • ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ, если будете готовить этот тортик - сахар добавляйте по вкусу. У меня дыня была очень сладкая, а земляника - перетёртая с сахаром + сливки для взбивания немного подслащенные + мы сладкие торты не любим, поэтому и сахара в рецепте совсем мало. В общем, добавляйте сахар по своему вкусу, учитывая сладость используемых ягод.

Похожее блюдо:
Другой "Муравейник"

Способ приготовления:

  • Песочная «подложка»
  • С помощью миксера сделать тесто из муки, сахара, какао и масла. (я делаю руками). Подготовить форму – смазать маслом, выложить пергаментом. Раскатать тесто. Выложить в форму. Наколоть вилкой. Выпекать 10 минут при 180? C.
  • **********************************
  • Бисквит
  • Сахара, ванильный сахар, соль – соединить.
  • Муку, пек.порошок, крахмал - просеять, добавить шоколад (или какао).
  • Взбить яйца с водой на большой скорости около 1 минуты. Не прекращая взбивать - ввести в два захода сахарную смесь. Взбивать еще 2 минуты. Аккуратно ввести мучную смесь – тоже в 2 захода – мешая уже венчиком. Выпекать в подготовленной форме – 160? C, 30-35 минут. Достать из печи, оставить в форме на 5 минут. Положить остывать на решетке. Разрезать на 2 шт.
  • **********************************
  • Крема – суфле
  • На небольшом количестве сливочного масла прогреть землянику (дать немного закипеть). Пюрировать. (У меня была земляника протертая с сахаром).
  • Из воды и сахара сварить густой сироп. Охладить, добавить сок лимона, коньяк.
  • Замочить желатин небольшим кол-вом воды. Распустить, немного охладить и добавить в землянику. Соединить с сиропом. Дать остыть. Убрать в холодильник.
  • Тоже самое сделать с дыней – обжарить, пюрировать, и т.д. .
  • Взбить сливки. Убрать в холодильник.
  • Когда дынные и земляничные заготовки начнут желироваться, ввести в обе смеси взбитые сливки.
  • ****************************************
  • Сборка
  • Подготовить форму – смазать маслом, посыпать бортики сахарной пудрой, чтоб торт легко можно было потом извлечь. Вырезать из 2-х бисквитов по 3 заготовки (см. фото)
  • На дно формы положить песочную «подложку», смазать джемом, затем выложить вырезанный бисквит – крайний и центровой круги – смазать промочкой, сваренной из воды, сахара, коньяка. Заполнить пустое место красным кремом-суфле. Разровнять. На суфле выложить среднюю часть бисквита, край и центр – заполнить суфле, т.е. мы меняем местами бисквит и суфле. Следующие 2 слоя сделать также, только с дынным суфле.
  • Верх торта смазать тонким слоем (ну, или толстым :)) дынным суфле.
  • Поставить охладить. Лучше на ночь.
  • Украсить торт по желанию. Всё – теперь можно дарить! ;)
  • Приятного чаепития!