Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Малиново-шоколадный торт-суфле

Малиново-шоколадный торт-суфле

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, малиновый, сливочный, нежный, легкий

Ингридиенты:

  • Корж
  • 50 гр. шоколада
  • 2 шт. яйца
  • 70 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 20 гр. крахмала
  • 40 гр. муки
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ст. ложка какао
  • щепотка соли
  • Крем
  • 200 мл. жирных сливок
  • 400 гр. сливочного йогурта (я брала чудо сливочный), с любым вкусом, у меня клубничный
  • 75 гр. сахара
  • 20 гр. желатина быстрорастворимого
  • 30 мл. молока или любого сока
  • 250 гр. малины замороженной

Похожее блюдо:
Шоколадный торт с вишней(вариант)

Способ приготовления:

  • Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом.Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  • Отделить желтки от белков.В миске смешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель, просеять.
  • Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену.
  • В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке.
  • Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки.
  • Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10.
  • Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются).
  • Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить!
  • Добавить в йогурт взбитые сливки.
  • Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно.
  • Одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема.
  • Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше.Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его.
  • Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом.
  • Приятного чаепития!