Булочки с медово-миндальным кремом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 500г муки
- пачка сухих дрожжей (7г)
- 120г сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- 250мл молока
- 100г масла
- КРЕМ:
- 120г масла
- 120г меда
- 2 яйца
- 2 ст.л ликера Амаретто
- 50г муки
- 120г миндаля
- 1/2 стакана изюма
- 2 ст.л бренди
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 1 желток
- 2 ст.л молока
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- сахарные шарики
- листики миндаля
Похожее блюдо:
Булочки с джемом
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.
- Муку просеять, добавить сахар, яйцо, теплое молоко, ванилин и дрожжи.Вымешать.Понемногу добавлять размягченное масло и мешать, пока оно полностью не впитается в тесто.
- Переложить в миску посыпанную мукой, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 6 часов.
- КРЕМ:
- Взбить масло и мед.
- Добавить яйца и ликер - снова взбить.
- Добавить просеянную муку и миндаль (почищенный и измельченный). Перемешать в однородную массу.
- ИЗЮМ обдать кипятком, на полчаса замочить в бренди.
- Холодное тесто слегка вымесить, разделить на 4 части. Каждую раскатать до 5мм толщиной, разделить на 4 квадрата стороной примерно 10см.
- Квадратики разложить по формочкам (для маффинов), так чтобы концы свешивались. В центр положить по 1 ст.л крема, на него - изюм. Затем сложить квадрат конвертом. Смазать смесью желтка и молока, посыпать сахарными шариками и миндальными листочками.
- Оставить на 10-15 минут, чтобы тесто подошло и поднялось до краев формочки.
- Печь в разогретой до 200 град. духовке 20-25 минут.