Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Канапе с пикантной фасолью и селёдкой. Вариант подачи селёдочного салата.

Канапе с пикантной фасолью и селёдкой. Вариант подачи селёдочного салата.

Изображение:

Вкусы:
солёный, острый, вкусный, пикантный

Ингридиенты:

  • Фасоль красная крупная пол стакана.
  • Сельдь слабосолёная филе половинка тушки.
  • Перец сладкий пол шт.
  • Лук зелёный пара пёрышек.
  • Специи: тмин, сушеный молотый укроп, сушеный майоран, красная сладкая паприка, душистый молотый перец по щепотке.
  • Растительное масло 1ч.ложка.
  • Для соуса:
  • Сладкое яблоко половинка.
  • Лук зелёный 3-4 пера.
  • Горчица сладкая 1 полная ч.ложка (если острая, то чуть меньше!)
  • Сахарный песок ч.ложка.
  • Оливки зелёные 7-10шт.
  • Масло растительное 50мл.
  • Для украшения картофель 1шт.
  • Специи: кари, мускатный орех, душистый молотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло 1ч.ложка.

Похожее блюдо:
Огурцы под шубой

Способ приготовления:

  • Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить, залить свежую холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 15минут, воду слить и залить свежую, так же холодную, добавить пару чайных ложек сахара. Довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне до готовности, солим в самом конце, минут за 10 до готовности.
  • Готовую остывшую фасоль смешать со специями и растительным маслом, несколько раз встряхнуть тарелку, чтобы каждая фасоль покрылась ароматными травами и специями.
  • Паприку вымыть, обсушить и нарезать на кусочки по размеру фасолинок.
  • Селёдку нарезаем подходящими кусочками.
  • Для соуса измельчаем яблоко, лук и маслины в блендере, добавляем сахарный песок и горчицу, постепенно вливаем масло и взбиваем до консистенции майонеза (у нас был «тихий час» я все натерла на тёрке).
  • Картошку нарезаем на ломтики, чуть масло и специй, перемешаем и изжарим на гриле или запечём в духовке до румяной корочки.
  • Собираем блюдо: пришпилим деревянной зубочисткой пару луковых пёрышек, далее проткнём кусочек селёдки, за ней фасоль и перчик! Можно заменить лук на половинку зелёной оливки.
  • На блюдо выкладываем картофель, канапе и соус.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!