Лето под водку

Время приготовления:
120

Вкусы:
соленый пряный

Ингридиенты:

  • Огурчики мелкие свежие - 1,5 кг
  • Перцы зеленые (гогошары) - 1,5 кг
  • Листья смородины - пару веточек
  • Листья вишни - одна веточка
  • Листья хрена - 4 штуки
  • Верхушки укропа - 3 крупных не сухих зонтика
  • Лавр - 4 листочка
  • Перец черный горошек - 10 горошин
  • Чеснок - 1 крупная головка
  • Сахар - 9 столовых ложек
  • Соль неиодированная - 6 столовых ложки

Похожее блюдо:
Икра овощная-витаминная ( вариант )

Способ приготовления:

  • Огурцы моем обрезаем кончики (если крупноватые протыкаем вилкой несколько раз). Перец моем, чистим, режем на четыре части
  • Все специи крупно режем, кладем на дно подходящей кастрюли.
  • Сверху укладываем огурцы и перцы
  • В трех литрах кипятка разводим сахар и соль
  • Заливаем овощи рассолом
  • Ставим под гнет на 2 часа. Это не догма, у меня стоит пока мне вкус не начнет нравиться.
  • Рассол сливаем и храним овощи в холодильнике.