Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, креветочный, овощной

Ингридиенты:

  • креветки средние мороженные - 0,5 кг
  • Для маринада:
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый - 5 горошин
  • приправа для рыбы - 2 стол.ложки
  • соль щепотка
  • Овощи отварные:
  • Картофель 1 шт. (средний)
  • Морковь 1 шт. (большая)
  • Авокадо 0,5 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Желатин 1 ч.л.
  • Вода 0,5 стакана
  • Майонез + сметана 50/50
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:
  • зелень - укроп, петрушка
  • лимон - 1 кружок
  • креветки - 2 шт. неочищенные

Похожее блюдо:
Салат для Любимого

Способ приготовления:

  • Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
  • Отварить яйца, морковь и картофель.
  • Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
  • Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
  • Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата. У меня пластмассовый контейнер.
  • Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали. Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
  • Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.
  • Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или покрошить кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже смазать майонезом.
  • Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики. Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
  • Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом. При этом, не забывая, посолить.
  • Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как у меня. Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелким кубиком. Картофель посолить и смазать майонезом.
  • Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки. Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плёнки, снимаем её. Удаляем пленку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью. Или по вашему желанию.
  • Салат готов к употреблению.