Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, креветочный, овощной
Ингридиенты:
- креветки средние мороженные - 0,5 кг
- Для маринада:
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый - 5 горошин
- приправа для рыбы - 2 стол.ложки
- соль щепотка
- Овощи отварные:
- Картофель 1 шт. (средний)
- Морковь 1 шт. (большая)
- Авокадо 0,5 шт.
- Яйца 2 шт.
- Желатин 1 ч.л.
- Вода 0,5 стакана
- Майонез + сметана 50/50
- Соль по вкусу
- Для украшения:
- зелень - укроп, петрушка
- лимон - 1 кружок
- креветки - 2 шт. неочищенные
Похожее блюдо:
Салат для Любимого
Способ приготовления:
- Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
- Отварить яйца, морковь и картофель.
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
- Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
- Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата. У меня пластмассовый контейнер.
- Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали. Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
- Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.
- Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или покрошить кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже смазать майонезом.
- Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики. Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
- Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом. При этом, не забывая, посолить.
- Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как у меня. Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелким кубиком. Картофель посолить и смазать майонезом.
- Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки. Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плёнки, снимаем её. Удаляем пленку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью. Или по вашему желанию.
- Салат готов к употреблению.