Паста с перцем, имбирем, мятным песто
Изображение:
Ингридиенты:
- паста пенне 200г
- сладкий красный перец большой 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- свежий корень имбиря 2 см
- морской коктейль 150г
- большой пучок мяты
- пара веточек базилика
- кедровые орешки 1 ст л
- половина лимона
- растительное масло 8 ст л
- соль
Похожее блюдо:
Макароны с колбасками и укропом
Способ приготовления:
- Пасту отварить.
- Пока варится паста, приготовить песто. В блендер положить листочки мяты, базилика, орешки, щепотку соли. Измельчить до состояния грубого пюре. Добавить масло, взбить.
- Сладкий перец очень мелко нарезать.
- Имбирь очистить, натереть.
- Слегка обжарить перец, добавить чеснок, имбирь, морской коктейль, готовить, помешивая, минуту. Посолить. Добавить лимонный сок. Готовить еще пару минут. Смешать с пастой.
- Разложить по тарелкам. Положить сверху песто.
- Приятного аппетита!