Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый, сладкий
Ингридиенты:
- 175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 3 яйца
- 2 1/2 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. апельсинового сока
- цедра 2-х апельсинов.
- сироп:
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 0,5 ст. сахара.
Похожее блюдо:
Творожное суфле в чашечках
Способ приготовления:
- Взбить масло с половиной нормы сахара, пока масса не станет светлой. Добавить по одному желтки, взбивая после каждого добавления, а затем апельсиновую цедру.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вмешать сухие ингредиенты в маслянно-желтковую массу в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком.
- Взбить отдельно белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая ложкой.
- Выложить тесто в формочки, заполняя на 2/3, разогреть духовку до 180 гр., и запекать 30-35 минут.
- Пока пекуться кексы, варим сироп, довести сок с сахаром до кипения и варить на маленьком огне 15-20 мин.
- Остывшие кексы, смазать сиропом (кисточкой), дать немного подсохнуть, можно присыпать сахарной пудрой, и подавать к чаю!