Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)

Апельсиновые кексы (Orange Kugelhopf Cakes)

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый, сладкий

Ингридиенты:

  • 175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 2 1/2 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. апельсинового сока
  • цедра 2-х апельсинов.
  • сироп:
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 0,5 ст. сахара.

Похожее блюдо:
Шоколадные маффины с шоколадным сюрпризом.

Способ приготовления:

  • Взбить масло с половиной нормы сахара, пока масса не станет светлой. Добавить по одному желтки, взбивая после каждого добавления, а затем апельсиновую цедру.
  • Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вмешать сухие ингредиенты в маслянно-желтковую массу в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком.
  • Взбить отдельно белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая ложкой.
  • Выложить тесто в формочки, заполняя на 2/3, разогреть духовку до 180 гр., и запекать 30-35 минут.
  • Пока пекуться кексы, варим сироп, довести сок с сахаром до кипения и варить на маленьком огне 15-20 мин.
  • Остывшие кексы, смазать сиропом (кисточкой), дать немного подсохнуть, можно присыпать сахарной пудрой, и подавать к чаю!