Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадный кекс с цукатами

Шоколадный кекс с цукатами

Изображение:

Время приготовления:
85

Вкусы:
выпечка

Ингридиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. какао
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • цукаты домашнего приготовления (можно заменить любыми фруктами, наиболее вкусными считаю - вишни)

Похожее блюдо:
Нежные рассыпчатые мини-маффины (постные)

Способ приготовления:

  • Слить жидкость с цукатов (если они в сиропе).
  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить яйца, перемешать.
  • Добавить какао, перемешать.
  • Добавить цукаты, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
  • Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см).
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!