Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » классические белые маффины

классические белые маффины

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 250мл молока комнатной температуры
  • 6 белых яиц(белая шкарлупа)
  • 1ч.л виннильного экстрата
  • 1ч.л миндального экстрата
  • 350г белого сахара
  • 2 и 1/4ст муки для тортов
  • 180г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
  • 4ч.л разрыхлителя
  • 1ч.л соли
  • КРЕМ:
  • 300мл сливок
  • 3ст л сахарной пудры
  • 3ст л какао

Похожее блюдо:
Кексик в вечернему чаю.

Способ приготовления:

  • смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  • взбиваем молоко,яйца и экстраты на небольшой скорости,потом понемногу добавляем муку с добавками и масло,продолжая взбивать.
  • потом добавляем 1/2ст молока и взбиваем на средней скорости 1-2 минуты.
  • потом добавляем остальное молоко и взбиваем не больше 1 минуты.
  • готовое тесто разливаем по формочкам и выпекаем при 175гр,20-25 минут,остудить в формочках.
  • формочки смазываем маслом и посыпаем мукой.
  • потом взбиваем сливки с сахарной пудрой хо состояния крема и добавляем какао продолжая взБивать,этим кремом через тонкую насадку начИняем маффины,посыпаем сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!