Каталог » Основные блюда » Паста » Фарфале ди поло

Фарфале ди поло

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • 1. макароны - в идеале "Фарфале" (бантиками), можно другие (не длинные).
  • 2. куриное филе (немного, 2 кусочка - грамм 300)
  • 3. бекон (100 г.)
  • 4. сливки 10-11% (250-300 мл)
  • 5. мука ( 3-5 ст. ложек)
  • 6. зеленЬ (лучше всего базилик, орегано или любые сухие итальянские травы)
  • 7. соль, перец по вкусу
  • 8. сливочное масло - 30-40 г.

Похожее блюдо:
Феттучине с курицей и лимоном

Способ приготовления:

  • 1. варим макароны минут 10-15. Параллельно готовим соус (вся фишка в нем)
  • 2. растапливаем сливочное масло в сковородке, желательно глубокой
  • 3. аккуратно добавляем пару ложек муки и обжариваем ее слегка - минуты 2-3, постараться чтобы не было комочков.
  • 4. нарезаем бекон и курицу на небольшие кусочки - добавляем к муке, продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.
  • 5. заливаем сливками, продолжаем помешивать.можно добавить немного воды, если будет совсем густая смесь муки. густоту соуса можно варьировать за счет добавления муки либо разбавляя водой. Главное чтобы он не получился слишком густым или слишком жидким.
  • 6. посолить , добавить специи.Время приготовления соуса - минут 10-15
  • 7. заливаем готовые макароны соусом и наслаждаемся:)