фокацция с розмарином
Ингридиенты:
- на 4 порции:
- 1 упаковка мучной смеси для выпечки(450г) или можно приготовить самим мучную смесь(675г муки и 1 пакетик дрожжей"быстрых")
- 4 ст ложки очищенного оливкового масла
- 2 ч ложки сухого розмарина,измельченного
- 8 вяленых помидоров(лучше брать испанские)
- 12 маслин без косточек ,нарезать,но не мелко
- 3/4 стакана теплой воды
Похожее блюдо:
Выпечка из дрожжевого теста
Способ приготовления:
- Мучную смесь смешать с половиной оливкового масла,розмарином,помидорами и оливками.Добавить воду и замесить крутое тесто.Вымесить на столе ,присыпанном мукой ,в течении 5 мин.Поставить в теплое место,что бы тесто увеличилось как минимум в 2 раза(накрыв полотенцем).Разогреть духовку до 220 градусов и смазать маслом 2 противня.Поднявшееся тесто обмять,разделить на 2 части и скатать в шары.Выложить на противни и дать подняться,проткнуть в нескольких местах вилкой.Сверху сбрызнуть оливковым маслом(оставшимся) и посыпать крупной морской солью(пищевой).Выпекать в течении12-15 мин до появления золотистой корочки,остудить.Подавать теплой. Приятного аппетита!