Каталог » Выпечка » Другая выпечка » фокацция с розмарином

фокацция с розмарином

Ингридиенты:

  • на 4 порции:
  • 1 упаковка мучной смеси для выпечки(450г) или можно приготовить самим мучную смесь(675г муки и 1 пакетик дрожжей"быстрых")
  • 4 ст ложки очищенного оливкового масла
  • 2 ч ложки сухого розмарина,измельченного
  • 8 вяленых помидоров(лучше брать испанские)
  • 12 маслин без косточек ,нарезать,но не мелко
  • 3/4 стакана теплой воды

Похожее блюдо:
Выпечка из дрожжевого теста

Способ приготовления:

  • Мучную смесь смешать с половиной оливкового масла,розмарином,помидорами и оливками.Добавить воду и замесить крутое тесто.Вымесить на столе ,присыпанном мукой ,в течении 5 мин.Поставить в теплое место,что бы тесто увеличилось как минимум в 2 раза(накрыв полотенцем).Разогреть духовку до 220 градусов и смазать маслом 2 противня.Поднявшееся тесто обмять,разделить на 2 части и скатать в шары.Выложить на противни и дать подняться,проткнуть в нескольких местах вилкой.Сверху сбрызнуть оливковым маслом(оставшимся) и посыпать крупной морской солью(пищевой).Выпекать в течении12-15 мин до появления золотистой корочки,остудить.Подавать теплой. Приятного аппетита!