Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паштет из сыра с соусом песто

Паштет из сыра с соусом песто

Вкусы:
сырный, помидорный

Ингридиенты:

  • для паштета:
  • 350 г мелко покрошенной брынзы (лучше козьей)
  • 400 г творожной пасты
  • 150 г мелко покрошенного сыра Кашкаваль
  • 100 г сливочного масла
  • 1 баночка (200 г) густых сливок крем-фреш
  • 1 ч.л. толченого чеснока
  • 5 ст.л. соуса песто
  • для запекания помидоров Шерри
  • 6 гроздьев помидоров шерри
  • 1/2 ст оливкового масла
  • 4 нарезаных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. крупной соли
  • перец
  • пучок листьев тимьяна
  • для посыпки:
  • 2-3 ч.л. рубленого черного перца
  • Форма для английского кекса 12х22 см, выложенная пищевой пленкой

Похожее блюдо:
Цыплята, тушенные в сметане

Способ приготовления:

  • В миску поместить все сыры, растопленное сливочное масло, сливки, чеснок и перемешать до получения однородной массы. В форму выложить ровным слоем половину сырной массы, смазать ее соусом песто и поверху распределить оставшуюся сырную массу. Плотно прижать верхний слой к нижнему и на сутки поставить в холодильник.
  • Перед подачей к столу опрокинуть паштет на деревянную поверхность или на длинный поднос, снять пленку, посыпать молотым черным перцем и подать с печеными помидорами шерри.
  • Приготовление помидоров Шерри:
  • Нагреть духовку до 180 градусов, выложить на противень гроздья помидоров шерри, полить их оливковым маслом, посыпать чесноком, посолить, поперчить и покрыть листиками тимьяна. Запекать 40 минут, вынуть из духовки и охладить.