МАКАРОНЫ ПО-АРАБСКИ
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 400гр макаронных изделий
- 150гр копченой грудинки
- 2 луковицы
- 2 зуб а
- 1 стручок жгучего красного перца
- 3 ст ложки оливкового масла
- 2 ст ложки томат-пасты
- 1 пучок базилика
- 100 гр тертого сыра
Похожее блюдо:
Рыбка путассу
Способ приготовления:
- Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Тем временем нарезать маленькими кубиками грудинку и лук, измельчить чеснок, нарезать тонкими продолговатыми кусочками стручек острого перца.
- В разогретом оливковом масле обжарить сначала грудинку и лук, добавить к ним чеснок, перец и потушить. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 мин.
- Мелко нарезать листики базилика и положить в соус незадолго до готовности.
- При подаче на стол, макароны разложить на подогретые тарелки, полить соусом и посыпать сыром.
- Приятного аппетита!