Кекс «Сюрприз»
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука пшеничная - 2 стакана
- сливочное масло - 250 г
- масса сырковая - 250 г
- мед - 1 ст. ложка
- молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
- яйцо - 1 шт.
- цукаты апельсиновые - 2 ст. ложки
- грецкие орехи - 200 г
- сода пищевая - 1/2 ч. ложки
- лимонный сок - 1 ч. ложка
- Для шоколадной глазури:
- сахарная пудра - 150 г
- какао-порошок - 2 ст. ложки
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- вода - 3 ст. ложки
Похожее блюдо:
Маффины"Ланч"
Способ приготовления:
- Для теста масло разотрите с сырковой массой, добавьте яйцо, мед, сгущенное молоко, щепотку соли, соду, лимонный сок, щательно перемешайте. Затем всыпьте муку, добавьте рубленые орехи и цукаты, еще раз перемешайте.
- В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой, выложите тесто, заполняя форму на 3/4 объема. Выпекайте 40–45 минут при 180 °С.
- Для глазури указанные ингредиенты соедините и варите на водяной бане до загустения.
- Кекс охладите, выложите из формы, полейте шоколадной глазурью, оформите орехами и цукатами.