Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мясной штрудель

Мясной штрудель

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • для начинки:
  • 300-400 гр. телятины (говядины)
  • 2 небольшие или одну крупную говяжью (телячью, свиную) почку (она создаёт особый пикантный запах и вкус)
  • 200 грамм натурального копчёного мяса или ветчины
  • 1 крупная луковица
  • небольшой корень пастернака (или сельдерея),
  • пучок кинзы (или петрушки, но лучше кинзы!)
  • молотая смесь перцев горошком и кориандра
  • соль
  • для теста:
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 400-500 гр. муки
  • 60-80 оливкового масла

Похожее блюдо:
Торт "Медовик"

Способ приготовления:

  • Сначала я хотел Его назвать «Мясной пирог», но потом, когда испёк и попробовал, то решил, что это как раз «Мясной штрудель»!
  • Если вам понравилась заглавная картинка и вы хотите порадовать любимого человечека (человечеков – кому как больше нравится) вкусненьким, то вам придётся сходить на базар и подкупить нужных продуктов! Ещё, если вам лень готовить дрожжевое тесто, то подкупите полкило готового. Если не лень, то подкупите ингредиентов и для теста – их не много. А потом, как всё это добро притащите домой, начинайте готовить!
  • Скажу честно, процесс занимает часа 2-2,5 но, в нём есть временные прорехи, когда всё готовится само по себе и вы можете заниматься чем-то другим. На пример – раскладывать марки по альбомам или танцевать в гостиной под любимую песню ;)
  • Так вот. В начале поставьте все мясные продукты вариться. Подсолите нормально воду, и варите всё это добро где-то с часик. Тем временем, пора готовить тесто, но если у вас оно уже готово (куплено), то можете полчасика отдохнуть!
  • Если же вы решили слепить тесто собственными золотыми ручками, то слушайте сюда! Подогрейте слегка молоко, вбейте в него 3-4 столовых ложки муки, пакетик дрожжей, сахар и поставьте на минут двадцать в духовочку на 35 градусов, или на батарею.
  • Отдыхайте 20 минут, экономьте силы на дальнейший процесс, или продолжайте танцевать под следующую песню ;)
  • Теперь, когда опара подошла (а мясные субпродукты продолжают вариться), пора замесить настоящее тесто. Точные пропорции муки я не говорил не зря – вы просеиваете её порциями, вмешивая в опару до тех пор, пора тесто не станет густым, гладким, но не крутым! Не забудьте в него влить грамм оливкового масла – очень полезное дело! Вымесите его минут 10-15, отнимите от рук с помощью легких всыпаний муки, обсыпьте той же мукой глубокую тарелку-миску, вложите туда тесто и поставьте его на ту же батарею (или духовку), накрыв полотенчиком, пусть стоит, пока вы занимаетесь не менее полезными вещами.
  • Вот, тесто подходит, мяско доваривается. Пора заняться оставшимися компонентами для начинки штруделя. Для этого почистите луковицу, нарежьте её средними кусочками, обсыпьте мукой и поставьте обжариваться на оливковом масле, регулярно перемешивая. От муки, что вы туда добавили, лучок станет красивым, золотисто-карамельным – загляденье!
  • И пока он себе обжаривается, подчистите пастернак, натрите на мелкую тёрочку, нашинкуйте веточек 30 кинзы. Вот, теперь пора и за само мяско взяться!
  • Измельчите его в мясорубке, дав предварительно слегка остыть, потом смешайте с луком, пастернаком и прочими кинзами, добавьте молотый перчик, грамм 100 оливкового масла, да молотый кориандр, соли не надо... Всё, фарш готов!
  • Тесто, кстати, не дремлет! И уже во всю слезает с краёв миски! Утопчите его, помесите бережно ручками, разделите на две части, обсыпьте мукой доску или стол и раскатайте поочередно два пласта теста, миллиметров по 5 каждый. На них выложите хороший, толстый слой фарша и аккуратно заверните рулетиком.
  • Сильно резкие обшметки по краям обрежьте, а пустые края теста подверните под рулет.
  • Теперь можно выложить эти, пока ещё не съедобные, но уже аппетитные на вид колбаски, в духовку.
  • Смажьте противень маслом (естественно оливковым), духовку выставьте на 160 градусов и выпекайте до тех пор, пока штрудельки не начнут становиться похожими на себя, - то есть начнут подрумяниваться. Сейчас откройте духовку и смажьте кисточкой их сверху белком яичным – для пущей румяности. Если вам жаль тиранить из-за этого яйцо – не делайте это, но я вас предупреждал!
  • Теперь ещё 15 минуток, ну чтобы рулеты подрумянились совсем хорошо и можно их вынимать!
  • Только не набрасывайтесь на них так вот сразу – горячее тесто есть вредно! ;) Подождите хоть пару минуток и, приятного аппетита!!!
  • И не забудьте про обязательные атрибуты этой трапезы – томатный сок и любимый человек рядом ;)